Baby spa pijit bayi di Mom N Jo Rawamangun Jakarta Timur

Baby spa pijit bayi di Mom N Jo Rawamangun Jakarta Timur

Baby spa pijit bayi di Mom N Jo Rawamangun Jakarta Timur

Mau cerita tentang pijit bayi di Mom N Jo, pasti semua udah ga asing lagi dengan Baby Spa ini. Baby spa saat ini lagi trend di kalangan ibu muda yang baru memiliki baby maupun ibu muda yang masih dalam keadaan hamil. Karena selain untuk pijit bayi, mom n jo ini recomended untuk pijit ibu hamil dan ibu yang baru melahirkan sampai dengan perawatannya yang lengkap.

Baby Kevano udah usia 6 bulan pada saat itu, dan baru pertama kalinya diajakin ke babyspa. Awalnya pas digendong sama terapisnya, Vano pinter ga nangis.Tapi lama2 pas mau dibuka bajunya dan diurut bentar sebelum spa, tiba2 saja nangis, karena udah mulai tau orang, jd suka takut kalo sama orang baru hehe… Kalau untuk pijat bayi, saya  sendiri sering memijat Kevano dari usia masih seminggu, setelah dijemur, diurut sebentar kemudian dimandikan, tidurnya jadi lebih nyenyak.

Sebenarnya apa saja sih manfaat pijat bayi: menenangkan serta mengurangi frekuensi menangis pada bayi, memperlancar pencernaan serta mengurangi sakit perut, gas dan sembelit, membantu bayi lebih mudah beradaptasi dangan tidur malam dan membantunya tidur lebih nyenyak, meningkatkan sistem kekebalan, dan menjadikan tekstur kulitnya lebih baik.

Memijat bayi secara rutin selain untuk membangun ikatan batin antara ibu dan anak,yaitu membantu stimulasi sensorik dan perkembangan bayi lebih sehat. Salah satu faktor yang paling penting untuk perkembangan bayi yang sehat dan bahagia adalah sentuhan penuh kasih dari Ibu. Penelitian menunjukkan bahwa sentuhan dan pijit bayi secara rutin adalah faktor yang krusial untuk pertumbuhan, komunikasi serta proses belajar si kecil.

Awalanya baby Kevano diurut sebentar sebelum spa, kira kira diurut sekitar 5 menit untuk pemanasan. Kemudian baby spa di kolam air hangat menggunakan pelampung baby di leher dan kolamnya diberi bola bola kecil berwarna warni untuk bermain.

Biasanya bayi mmg suka berenang, berasa masih didalam perut, berenang pake air ketuban dan enjoy bangett, suka liat ekspresinya yang ngegemesin meskipun agak sedikit takut karena baru pertama kali.

Pokoknya recomended banget, disini enak banget tempatnya cozy, terapisnya baik dan ramah, mamanya juga bisa ikutan spa dan pijit. Harganya pun juga lumayan terjangkau, ga mahal.

Terkhirnya pas selsei bayar2 semuanya dikasi air jahe, kesukaan keluarga hehee Alhamdulillah.

Alamatnya Mom n Jo Rawamangun:   Jl. Pegambiran No 33 Rawamangun Pulo Gadung Jakarta Timur. No telp: 021-29378856.

Ini Google Mapnya:

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *